RESEP CARA MEMBUAT GETUK GORENG YANG MUDAH DAN ENAK

Siapa yang tak kenal getuk/gethuk, makanan atau camilan yang manis dan gurih berbahan dasar singkong yang diberi gula. Tetapi sekarang ada juga getuk goreng dengan berbagai macam varian rasa dan saat ini banyak juga kue yang berbahan dasar singkong . Dan jajanan yang satu ini kini kian digemari. Getuk goreng yang terkenal diantaranya  getuk goreng granat dan getuk sukaraja/sokaraja seperti di bawah ini. Membuat getuk goreng ini cukup mudah, anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah dan bisa dibuat beraneka jenis rasa. Berikut RESEP CARA MEMBUAT GETUK GORENG YANG MUDAH DAN ENAK.

GETUK GORENG
getuk-gorengg1 
BAHAN:
600g singkong
60g gula pasir
1 sdm mentega
1 sdt garam 
Putih telur kocok, untuk pencelup
Tepung panir/tepung roti 
Vanili
Minyak untuk menggoreng
 
CARA MEMBUAT GETUK GORENG YANG MUDAH DAN ENAK:
  1. Kupas kulit singkong lalu cuci hingga bersih. Rebus singkong sampai matang dan lunak  menggunakan air dingin hingga singkong terendam
  2. Tiriskan singkong hingga tidak air yang tersisa
  3. Tumbuk singkong selagi panas sampai halus sambil menuangkan vanili, mentega, garam dan gula pasir sedikit demi sedikit
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan ukuran sesuai selera. Bisa juga menambahkan isian dibagian tengahnya dengan keju, coklat dan lain-lain
  5. Celupkan adonan yang sudah berbentuk bola-bola kedalam kocokan telur. Lalu gulingkan ke dalam tepung panir atau tepung roti sampai rata
  6. Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai terendam minyak hingga matang dengan api sedang. Angkat dan sajikan 
GETUK GORENG SOKARAJA 
sukoraja-gethuk1
BAHAN:
1 kg Singkong kualitas baik
250 gram Gula merah
100 gram Tepung beras
50 gram Tepung terigu
Air secukupnya
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT GETUK GORENG SOKARAJA:
  1. Kupas dan bersihkan singkong kemudian kukus hingga lunak dan matang, haluskan
  2. Rebus gula merah dengan sedikit air hingga gula mencair
  3. Campurkan singkong kukus yang telah dihaluskan dengan larutan gula merah secukupnya, kemudian aduk rata
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola, sisihkan
  5. Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam dan air hingga adonan cukup kekentalannya
  6. Celupkan bola-bola adonan singkong kedalam adonan tepung, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sajikan
Selanjutnya: 
RESEP MEMBUAT KUE BOLA TAPE, BOLA SINGKONG GORENG