RESEP SOP BUAH ENAK KHAS BANDUNG



Sop buah salah satu minuman segar khas kota Bandung dari sekian banyak aneka minuman yang ada dan yang terkenal adalah sop buah pak ewok . Kini di sepanjang jalan sop buah mudah ditemui diantara jajanan dan aneka minuman lainnya. Rasanya yang legit, manis dan ditambah es makin segar dapat dijadikan penghilang dahaga dikala cuaca sedang terik atau sebagai menu berbuka puasa. Sop buah yang berbahan dasar buah-buahan ini cukup sederhana membuatnya. Berikut RESEP SOP BUAH ENAK KHAS BANDUNG.

aaaaaasusupan 








BAHAN:
 
400 gr      Buah Anggur, belah dua
4 bh         Apel Manalgi, potong dadu
400 gr      Buah alpukat, keruk dagingnya
400 gr      Buah pear, potong dadu
2 btr        Kelapa Muda, keruk dagingnya
2 bh         Buah Naga, potong dadu
1 bh        Melon, potong dadu
1 bh        Pepaya, potong dadu

UNTUK KUAHNYA:
 
2 ltr          air Kelapa muda
300ml      susu kental manis
400 ml     sirup vanilla


C
ARA MEMBUAT SOP BUAH ENAK KHAS BANDUNG:
  1. Untuk kuahnya, campur air kelapa muda, sirup vanilla/sirop gula dan susu kental manis, aduk rata.
  2. Susun buah-buahan dalam mangkuk besar, tuangkan kuah dan beri es batu secukupnya. Tambahkan kacang goreng bila suka. Sajikan.
  3. Sop buah spesial siap dinikmati.