RESEP SUS GORENG PRAKTIS DAN ENAK


Kue sus (soes) ada yang disebut dengan sus goreng karena cara membuatnya digoreng sedangkan kue sus kering karena membuatnya dengan cara di oven. Membuat sus yang enak tidak harus dengan cara di oven, sus gorengpun tak kalah enaknya. Kudapan atau makanan ringan yang gurih dan enak ini sangat cocok untuk teman minum teh atau menjamu arisan dan acara kumpul-kumpul dengan teman. Untuk mempermanis tampilannya kita bisa menambahkan keju parut diatasnya. Berikut RESEP SUS GORENG PRAKTIS DAN ENAK.

aaaaaasugor 








BAHAN:

300 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang
220 gr margarin
8 butir telur
500 cc Air
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Gula halus untuk taburan
Minyak untuk menggoreng secukupnya

CARA MEMBUAT SUS GORENG PRAKTIS DAN ENAK:

  1. Rebus margarin, air dan garam sampai mendidih
  2. Masukan segera tepung terigu dan kecilkan api. Aduk-aduk hingga adonan kalis dan tidak berbau tepung. Angkat, diamkan adonan hingga bersuhu hangat
  3. Masukan telur satu persatu, baking powder sambil diaduk rata menggunakan pengocok telur hingga membentuk adonan yang lembut dan kental
  4. Panaskan minyak goreng. Masukan dan goreng adonan dengan ukuran sesuai selera menggunakan api sedang sambil dibolak-balik. Goreng hingga kue sus mengembang dan berwarna coklat keemasan
  5. Dinginkan kue sus dan isi sesuai selera: vla, coklat dll . Setelah diberi isian, taburi kue sus dengan gula halus 
Selanjutnya:  
RESEP MEMBUAT JAMUR CRISPY ENAK DAN RENYAH