RESEP MEMBUAT KUE PUKIS SEDERHANA DAN ENAK

Kue pukis adalah salah satu kue tradisional  yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah. Kue jajanan pasar yang sederhana ini mudah dijumpai dari mulai pasar hingga pusat perbelanjaan. Kue pukis digemari karena memiliki rasa yang istimewa lembut, wangi dan enak dengan isi yang beraneka ragam. Bisa dijadikan teman minum kopi atau teh, dan lebih enak disantap selagi hangat. Membuatnya cukup praktis, mudah dan tidak merepotkan, berikut RESEP MEMBUAT KUE PUKIS SEDERHANA DAN ENAK.  

KUE PUKIS
pukis-kue1
BAHAN:
330 gr tepung terigu protein tinggi/cakra kembar
3 btr telur (buang putihnya 1)
400 ml santan kental
85 gr margarin (cairkan) 
300 gr Gula pasir
1/3 bungkus fermipan (ragi instant)

TABURAN:
Coklat, keju, kacang (sesuai selera)

CARA MEMBUAT KUE PUKIS SEDERHANA DAN ENAK:
  1. Siapkan wadah. Masukan telur, gula pasir dan ragi instant lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Setelah mengembang turunkan kecepatan ke posisi terendah
  2. Secara bergantian, masukan tepung terigu dan santan sambil diaduk dengan menggunakan mixer. Tambahkan mentega cair, lalu aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 1 jam
  3. Panaskan cetakan kue pukis. Setelah panas isi cetakan dengan adonan, lalu tutup. Masak hingga ½ matang
  4. Setelah adonan setengah matang, taburi dengan meises, keju, kismis,kacang dll. Tutup kembali dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Selanjutnya: 
RESEP KUE LABA-LABA,CUBIT SEDERHANA ABANG-ABANG