RESEP CAKE BLACK FOREST PANGGANG&KUKUS SEDERHANA,EKONOMIS

Cake atau kue bolu yang satu ini memang istimewa. Kue black forest adalah salah satu jenis kue bolu coklat dengan tekstur yang sangat lembut dilapisi krim yang enak, serutan coklat, cherry dll. Pantas jika cake black forrest ini selalu hadir di acara spesial. Resep di bawah ini cukup ekonomis dan sangat sederhana serta mudah cara membuatnya, bisa disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Berikut RESEP CAKE BLACK FOREST PANGGANG&KUKUS SEDERHANA,EKONOMIS.


BAHAN BLACK FOREST PANGGANG:
ablack panggang forest









50 gr Tepung terigu protein sedang
½ sdm Emulsifier/TBM/ovalet
20 gr Tepung maizena
50 gr Margarin (dicairkan)
30 gr Coklat bubuk
4 btr Telur ayam utuh
100 gr Gula pasir
Vanili bubuk secukupnya

HIASAN:

Whipped cream
Coklat serut
Cherry
Dll (sesuai selera)

CARA MEMBUAT BLACK FOREST PANGGANG SEDERHANA: 


  1. Siapkan loyang olesi dengan mentega, beri alas kertas roti dan olesi dengan mentega lagi. Sisihkan
  2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk. Ayak dan sisihkan
  3. Kocok dengan kecepatan tinggi telur ayam, gula pasir dan emulsifier/TBM/ovalet sampai mengembang, kental dan putih
  4. Tambahkan campuran tepung terigu yang telah diayak. Aduk sampai tercampur rata menggunakan spatula
  5. Tambahkan mentega yang telah dicairkan lalu aduk lagi sampai betul-betul rata
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Panggang dalam oven hingga matang. Lakukan tes tusuk menggunakan lidi. Angkat dan dinginkan
  7. Beri hiasan sesuai selera 


BAHAN BLACK FOREST KUKUS:
ablack kukus forest












45 gr Tepung terigu protein sedang
3 btr Telur ayam utuh
60 gr Gula pasir
20 gr Coklat bubuk
¼ sdm Emulsifier/TBM/ovalet
30 ml Minyak sayur/bimoli
Vanili bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT BLACK FOREST KUKUS SEDERHANA:


  1. Olesi seluruh permukaan loyang dengan margarin, alasi kertas roti dan olesi lagi dengan mentega
  2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan vanili bubuk. Sisihkan
  3. Kocok telur ayam, gula pasir dan emulsifier/TBM/ovalet dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan putih
  4. Tambahkan campuran tepung terigu yang telah diayak. Aduk sampai rata menggunakan spatula
  5. Masukkan minyak sayur/bimoli, aduk kembali hingga rata
  6. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Kukus adonan dalam dandang yang telah dipanaskan dan beruap banyak selama kurang lebih 30 menit menggunakan api sedang. Angkat dan dinginkan
  7. Kue black forest siap dihias sesuai selera
Selanjutnya:
RESEP KUE BOLU CAKE SINGKONG PANGGANG&KUKUS