RESEP KUE BOLU MARMER CAKE PANGGANG&KUKUS SEDERHANA

Bolu marmer adalah satu dari aneka kue bolu legendaris yang tetap disuka hingga sekarang dengan motif coklat yang khas. Cake marmer ini sangat lembut dan enak untuk dijadikan teman minum kopi atau teh. Cara membuatnya terbilang sangat cepat, mudah dan sederhana. Di bawah ini resep kue bolu marmer yang dipanggang dan dikukus. Berikut RESEP KUE BOLU MARMER CAKE PANGGANG&KUKUS SEDERHANA.

BOLU MARMER PANGGANG
amarmer bolu panggang
BAHAN:
300 gr Tepung terigu
300 gr margarin
200 gr Gula pasir
6 btr Telur ayam utuh
2 btr Kuning telur ayam
1 sdt Baking powder
2 sdt Coklat bubuk atau pasta coklat

CARA MEMBUAT BOLU MARMER PANGGANG SEDERHANA:
  1. Siapkan loyang tulban, olesi mentega seluruh permukaannya dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan
  2. Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak dan sisihkan
  3. Kocok margarin sampai betul-betul lembut. Tambahkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok sampai adonan berwarna pucat dan mengembang
  4. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  5. Turunkan kecepatan mixer ke posisi rendah. Tuangkan campuran tepung terigu secara bertahap lalu kocok sampai rata
  6. Pisahkan 4 sendok makan adonan lalu tambahkan coklat bubuk atau pasta coklat, aduk sampai rata
  7. Pertama tuang adonan putih ke dalam loyang lalu tuang adonan yang telah diberi coklat sambil diputar menggunakan lidi atau garpu untuk membentuk motif
  8. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang lebih 40 menit. Angkat dan sajikan
  9. Bolu marmer panggang siap dipotong-potong dan disajikan
BOLU MARMER KUKUS
marmer-kukus1


BAHAN:
160 gr Tepung terigu serbaguna
8 btr Telur ayam
200 gr Gula pasir
1 sdm emulsifier/TBM/ovalet
1 sdt vanili bubuk
20 gr Susu bubuk
20 gr Tepung maizena
100 gr Mentega (dicairkan)

CARA MEMBUAT BOLU MARMER KUKUS:
  1. Siapkan loyang lalu olesi seluruh permukaannya dengan mentega dan sedikit tepung terigu. Sisihkan
  2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk lalu ayak. Sisihkan
  3. Kocok telur, gula pasir, vanili bubuk dan emulsifier/TBM/ovalet sampai mengembang, kental dan putih
  4. Turunkan kecepatan mixer ke posisi rendah. Tuangkan campuran tepung terigu yang telah diayak. kocok sampai rata
  5. Tambahkan margarin cair. Kocok kembali sampai rata
  6. Ambil 6 sendok makan adonan lalu tambahkan coklat pasta, aduk rata. Sisihkan
  7. Tuang adonan berwarna putih ke dalam loyang lalu tuang adonan yang telah diberi pasta coklat di atasnya sambil diputar dengan menggunakan lidi atau garpu
  8. Kukus adonan dalam dandang yang telah dipanaskan dan beruap banyak selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan
  9. Bolu marmer kukus siap disajikan
Selanjutnya:
RESEP CAKE BLACK FOREST PANGGANG&KUKUS SEDERHANA,EKONOMIS