RESEP KUE LABA-LABA,CUBIT SEDERHANA ABANG-ABANG

Kue cubit dan kue sarang laba-laba atau kue laba-laba adalah beberapa diantara aneka jajanan pasar yang biasanya banyak ditemui di depan sekolah-sekolah dan anak-anakpun menyukainya. Kue cubit ada juga yang adonannya diberi tambahan ubi ataupun tape, sebenarnya adonan kue cubit dengan kue laba-laba tidak jauh berbeda makanya pedagang kue cubit biasanya menyajikan kue laba-laba juga. Ada yang menyukai kue ini disajikan setengah matang ataupun sampai matang, dua-duanya sama enaknya tergantung selera. Kue cubit memang enak dan empuk siapapun pasti menyukainya, cara membuatnyapun sangat mudah dan sederhana bisa dijadikan cemilan sehari-hari di rumah. Berikut RESEP KUE LABA-LABA,CUBIT SEDERHANA ABANG-ABANG.  

KUE CUBIT SEDERHANA
kue-cubit1
BAHAN:
100 g Tepung terigu
100 g Gula pasir
100 g Mentega cair
2 btr Telur
½ sdt Emulsifier (ovalet/TBM)
½ sdt Baking powder
Vanili bubuk secukupnya

TABURAN
Coklat meses, keju parut, dll (sesuai selera)

CARA MEMBUAT KUE CUBIT SEDERHANA:
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga putih kental dan mengembang dengan kecepatan tinggi
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan baking powder dengan kecepatan rendah hingga rata lalu masukkan mentega cair dan aduk sampai tercampur rata
  3. Panaskan dan olesi cetakan kue cubit dengan mentega, lalu tuang adonan dan taburi dengan meises, tutup dan panggang hingga matang
KUE LABA-LABA
kue-laba1
BAHAN:
100 g tepung terigu
25 g Tepung beras
100 g Gula pasir
100 g Mentega cair
100 cc Santan matang
2 btr Telur
½ sdt Emulsifier
½ sdt Baking powder
Vanili bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT KUE LABA-LABA:
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga putih kental dan mengembang dengan kecepatan tinggi
  2. Masukkan tepung terigu, tepung beras, vanili bubuk dan baking powder dengan kecepatan rendah hingga rata lalu masukkan mentega cair dan aduk sampai tercampur rata
  3. Panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan mentega secukupnya, masukan adonan kedalam plastik segitiga lalu gunting bagian ujungnya dan semprotkan kedalam wajan sehingga menyerupai sarang laba-laba, panggang hingga matang dan sajikan 
Selanjutnya: