RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN SEDERHANA, MURAH MERIAH

Membuat kue bolu/cake panggang ataupun kukus yang lembut tidak selalu memerlukan begitu banyak bahan-bahan, seperti kue bolu pandan tanpa mentega dengan menggunakan air dan bolu pandan irit/sedikit telur ini. Dengan bahan yang murah meriah/ekonomis tanpa diberi tambahan keju dan yang lainnya, cara membuatnya yang mudah/simple dan praktis sehingga kue bolu pandan ini bisa dicoba dan cukup enak untuk dijadikan teman minum teh. Berikut RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN SEDERHANA, MURAH MERIAH.  

KUE BOLU PANDAN IRIT TELUR
irit-bolu1
BAHAN:
200 gr Tepung terigu segitiga biru
200 gr gula pasir(sesuai selera)
100 gr Margarin
2 btr Telur
1 sdt Emulsifier(TBM,ovalet,dll)
2 sdm Susu kental manis+150cc air (larutkan)
Pasta pandan, secukupnya

CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN IRIT TELUR:
  1. Kocok gula pasir dan margarin dengan kecepatan tinggi hingga berwarna pucat, tambahkan telur sambil terus dikocok, kemudian masukkan emulsifier kocok terus hingga adonan naik dan mengembang
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap dan bergantian dengan larutan susu kental manis, aduk perlahan dengan spatula atau mikser dengan kecepatan rendah hingga rata
  3. Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan sedikit tepung terigu, panggang selama kurang lebih 45 menit dengan api sedang hingga matang, angkat

KUE BOLU PANDAN TANPA MENTEGA
air-bolu1
BAHAN:
225 gr Tepung terigu segitiga biru
200 gr Gula pasir(sesuai selera)
250 ml air (suhu ruang)
1 btr Telur
½ sdt Baking powder
½ sdt Baking soda
1 sdt Emulsifier(TBM, SP, dll)
Vanili bubuk secukupnya
Pasta pandan secukupnya

CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN TANPA MENTEGA:
  1. Campurkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan vanili lalu aduk rata dan ayak, sisihkan
  2. Kocok dengan menggunakan kecepatan tinggi telur dan gula pasir hingga pucat, lalu masukkan emulsifier dan air sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai adonan naik dan mengembang
  3. Masukan campuran tepung terigu yang telah diayak secara bertahap, aduk sebentar dengan kecepatan rendah hingga rata, tambahkan pasta pandan, aduk rata
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan sedikit tepung terigu, lalu panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit hingga matang, angkat  
Selanjutnya:
RESEP BOLU CAKE KETAN HITAM PANGGANG & KUKUS LEMBUT