TIPS ATASI PENYAKIT PILEK BATUK (FLU) ALAMI

Teh hijau kaya akan antioksidan yang mampu melawan penyakit serta memiliki sifat antivirus dan antibakteri yang dapat membantu melawan pilek dan menghambat aktivitas virus flu juga virus influenza tertentu. Selain itu, teh hijau juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh secara keseluruhan serta sistem metabolisme. Minum secangkir teh hijau setiap hari dapat mencegah ataupun melawan flu, tambahkan jeruk lemon atau madu dan hindari untuk menambahkan susu.
Bawang putih diketahui memiliki sifat antivirus juga antibakteri yang sangat kuat dan telah digunakan untuk mengatasi pilek dan gejalanya sejak lama. Selain itu, bawang putih dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang mampu membantu tubuh untuk menangkal serta melawan infeksi. Rebus bawang putih yang telah dicincang halus dengan segelas air kemudian angkat lalu tambahkan madu dan minum setidaknya dua kali sehari.
Jeruk sarat akan vitamin C yang dapat membantu mengatasi berbagai jenis infeksi virus termasuk flu. Selain itu, vitamin C merupakan antioksidan kuat yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta merangsang produksi sel darah putih untuk melawan infeksi. Minum setidaknya satu atau dua gelas jus jeruk setiap hari untuk mencegah serta melawan infeksi sekaligus meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan secara keseluruhan.
Di dalam saluran pencernaan kita terdapat triliunan bakteri yang sangat penting bagi kesehatan secara keseluruhan dan pastikan jika bakteri baik lebih banyak dibandingkan bakteri buruk. Untuk mengatasi hal ini salah satunya dengan mengkonsumsi makanan probiotik seperti yogurt. Yogurt dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang secara alami mampu melawan infeksi seperti flu. Dengan mengkonsumsi yogurt setiap hari dapat mencegah masuk angin serta infeksi virus lainnya.
Jamur banyak digunakan untuk mengatasi pilek serta infeksi virus dalam pengobatan tradisional Cina, yang dapat meningkatkan produksi sitokin untuk membantu tubuh melawan infeksi juga kandungan polisakarida dalam jamur dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Konsumsi jamur sebagai menu sehari-hari secara ditumis ataupun dibuat sup dan sayur.