MENGECILKAN PERUT BUNCIT, MENGHILANGKAN LEMAK DENGAN SAYURAN DAN BUAH

Semangka salah satu buah-buahan yang sangat baik untuk mengurangi lemak di perut, dengan kandungan 90% air yang bertindak sebagai diuretik alami yang dapat membuat kenyang lebih lama sekaligus mencegah dehidrasi. Semangka mengandung sedikit kalori dan kaya akan vitamin C, B1 dan B6, juga kalium dan magnesium. Minum dua gelas jus semangka setiap hari selama dua bulan dapat mengurangi berat badan terutama lemak di bagian perut tanpa mengurangi massa otot.
Untuk memperoleh perut yang datar salah satunya mengkonsumsi sayuran hijau dalam menu sehari-hari. Seledri dapat membantu menurunkan berat badan karena sangat rendah kalori, kaya serat, kalsium dan vitamin C. Minum setengah gelas jus seledri sebelum makan siang dan makan malam dapat membantu membersihkan sistem pencernaan. Selain itu seledri juga mengandung senyawa apigenin yang dapat mengurangi resiko kanker ovarium pada kaum wanita.
Selain
rendah kalori tomat juga kaya akan zat besi, kalium, vitamin A dan C.
Dan tomat juga mengandung senyawa yang dapat membantu mengurangi lemak
dalam darah sehingga dapat membantu mengontrol lemak perut dan mengatasi
penyakit yang berhubungan dengan obesitas. Kandungan antioksidan
(lycopene) dalam tomat dapat mengurangi keriput atau kerutan pada kulit,
melawan kanker dan membantu mengurangi kadar kolesterol.
Mentimun selain menyegarkan juga rendah kalori dan kandungan terbesarnya adalah air. Selain itu mentimun kaya akan vitamin B dan C, serat juga mineral sehingga sangat baik untuk membersihkan racun dalam tubuh atau sistem pencernaan sehingga dapat membantu menurunkan berat badan.
Nanas
mengandung enzim yang disebut bromelain yang bersifat anti inflamasi,
enzim bromelain dapat memetabolisme protein sehingga berkontribusi untuk
merampingkan perut. Selain itu, nanas juga mengandung vitamin C dan B6,
tembaga, tiamin, mangan dan serat yang sangat baik untuk kesehatan.
Apel
kaya akan serat, fitosterol, flavonoid dan beta karoten yang dapat
membuat rasa kenyang lebih lama sehingga dapat mencegah makan
berlebihan. Senyawa yang disebut pektin dalam apel dapat membantu
penurunan berat badan dan pektin juga dapat mengurangi resiko kanker
usus besar. Kandungan antioksidan dan vitamin C dalam apel dapat
membantu mencegah kerutan pada kulit.