RESEP ROTI KERING BAGELEN KEJU PRAKTIS DAN ENAK
Jika anda berlibur ke kota Bandung, jangan lupa membawa oleh-oleh makanan yang satu ini. Ya, bagelen/bagelan. Roti yang bertekstur keras dengan rasa yang renyah, enak dan gurih seperti kue kering. Sangat cocok dihidangkan bersama kopi atau teh. Selain original rasa bagelen kini semakin bervariasi ada keju, moka, coklat, tiramisu dll. Membuat bagelen bisa juga menggunakan roti tawar, tapi sebaiknya menggunakan roti berbentuk bundar atau lonjong. Cara membuatnya cukup mudah dan sederhana. Berikut RESEP ROTI KERING BAGELEN KEJU PRAKTIS DAN ENAK.
BAHAN :
2 buah roti burger ukuran kecil
BAHAN UNTUK OLESAN:
BAHAN UNTUK OLESAN:
50 gr mentega putih
100 gr mentega
80 gr gula tepung
Keju cheddar parut, sesuai selera
CARA MEMBUAT BAGELEN KEJU PRAKTIS DAN ENAK:
- Untuk membuat olesan: Kocok mentega putih, mentega dan gula tepung hingga lembut. Masukan keju cheddar parut, aduk hingga rata
- Belah roti menjadi dua bagian, lalu olesi dengan bahan olesan
- Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 25 menit sampai kering. Angkat dan sajikan
RESEP SUS GORENG PRAKTIS DAN ENAK