RESEP KUE BOLU KEJU PANGGANG&KUKUS SEDERHANA,LEMBUT
Kue bolu cukup
banyak peminat serta ragamnya apalagi cara membuatnyapun cukup mudah dan
sederhana ditambah lagi jika diberi tambahan keju seperti cheese cake
tentunya lebih enak, bisa juga menambahkan pewarna atau perasa pandan untuk membuat rasa atau variasi lainnya. Kue bolu keju memiliki tekstur lebih lembut yang
berasal dari keju. Chesee cake biasanya menggunakan cream cheese dan
dapat dipanggang maupun dikukus. Agar lebih terasa kejunya bisa juga
memberikan tambahan keju parut diatasnya. Bagi anda penyuka keju pasti
kue ini sangat cocok, cara membuatnyapun cukup mudah. Berikut RESEP KUE BOLU KEJU PANGGANG&KUKUS SEDERHANA,LEMBUT.
90 gr tepung terigu serbaguna
15 gr tepung maizena
4 butir telur ayam
60 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier/TBM/ovalet
1/2 sdt vanili bubuk
10 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
60 gr margarin (cairkan dan dinginkan)
40 gr keju cheddar parut
BAHAN BOLU KEJU KUKUS:
200 gr Tepung terigu protein sedang
200 gr Gula pasir
6 btr Telur ayam
1 sdm Emulsifier/TBM/ovalet
60 gr Susu bubuk
100 gr margarin
Untuk cream cheese:
Campurkan 300 gr keju parut dengan 200 ml susu cair. Hangatkan sampai keju larut. Dinginkan
CARA MEMBUAT BOLU KEJU KUKUS LEMBUT:
RESEP KUE BOLU MARMER CAKE PANGGANG&KUKUS SEDERHANA
BAHAN BOLU KEJU PANGGANG:
90 gr tepung terigu serbaguna
15 gr tepung maizena
4 butir telur ayam
60 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier/TBM/ovalet
1/2 sdt vanili bubuk
10 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
60 gr margarin (cairkan dan dinginkan)
40 gr keju cheddar parut
CARA MEMBUAT BOLU KEJU PANGGANG LEMBUT:
- Olesi loyang (sesuai selera) dengan margarin dan sedikit tepung terigu. Sisihkan
- Campurkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak. Sisihkan
- Kocok telur ayam, gula pasir dan emulsifier/TBM/ovalet dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan mengembang. Tambahkan vanili bubuk, kocok sampai rata
- Tambahkan campuran tepung terigu secara bertahap dengan kecepatan rendah dan kocok sampai rata
- Tambahkan margarin yang telah dicairkan dan didinginkan. Aduk menggunakan spatula sampai betul-betul rata. Tambahkan keju yang telah diparut, aduk rata kembali
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan sedikit tepung terigu lalu oven selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang dengan api sedang. Angkat dan dinginkan
- Bolu keju siap dipotong-potong dan disajikan
BAHAN BOLU KEJU KUKUS:
200 gr Tepung terigu protein sedang
200 gr Gula pasir
6 btr Telur ayam
1 sdm Emulsifier/TBM/ovalet
60 gr Susu bubuk
100 gr margarin
Untuk cream cheese:
Campurkan 300 gr keju parut dengan 200 ml susu cair. Hangatkan sampai keju larut. Dinginkan
CARA MEMBUAT BOLU KEJU KUKUS LEMBUT:
- Siapkan loyang, olesi permukaannya dengan margarin dan sedikit tepung terigu. Sisihkan
- Kocok cream cheese yang telah didinginkan dan margarin sampai halus. Sisihkan
- Kocok telur ayam, gula pasir dan emulsifier/TBM/ovalet dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental, mengembang dan berjejak
- Tambahkan tepung terigu serbaguna dan susu bubuk. Aduk sampai rata menggunakan spatula
- Tambahkan cream cheese yang telah dikocok. Aduk kembali hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan
- Kue bolu keju kukus siap disajikan
RESEP KUE BOLU MARMER CAKE PANGGANG&KUKUS SEDERHANA