RESEP CARA MEMBUAT KUE APE PANDAN HIJAU, PUTIH ENAK

Kue ape atau kue serabi Jakarta juga sering disebut kue tetek, merupakan salah satu dari beberapa aneka jajanan pasar khas dari Betawi yang banyak dijumpai di kota lainnya seperti di Bandung. Kue yang berbahan dasar tepung terigu dan tepung beras ini selain rasanya enak harganyapun cukup terjangkau. Proses pembuatannya cukup mudah dan cepat, siapapun bisa membuatnya sendiri di rumah. Di bawah ini cara membuat kue ape hijau dan putih, perbedaannya hanya dari penambahan pasta pandan atau bisa juga dengan menggunakan air daun suji. Berikut RESEP CARA MEMBUAT KUE APE PANDAN HIJAU, PUTIH ENAK

KUE APE PANDAN HIJAU
ape-pandann1
BAHAN:
150 gram Tepung terigu
100 gram Tepung beras
150 gram Gula pasir
600 ml Santan dari satu butir kelapa
¾  sdm Baking powder
½ sdm Baking soda
Pasta pandan secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT KUE APE PANDAN HIJAU ENAK:
  1. Campurkan semua bahan lalu aduk sampai tercampur rata, lembut dan licin lalu saring supaya tidak ada adonan yang menggumpal
  2. Panaskan wajan dan olesi dengan minyak secukupnya, tuangkan adonan kedalam wajan sampai ke bagian tepi. Masak hingga matang dan pinggirannya kering. Angkat dan sajikan
KUE APE PUTIH
ape-kue-resep1
BAHAN:
150 gram Tepung terigu
100 gram Tepung beras
150 gram Gula pasir
600 ml Santan dari satu butir kelapa
¾  sdm Baking powder
½ sdm Baking soda
Vanili bubuk secukupnya
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT KUE APE PUTIH ENAK:
  1. Campurkan semua bahan lalu aduk sampai tercampur rata, lembut dan licin lalu saring supaya tidak ada adonan yang menggumpal
  2. Panaskan wajan dan olesi dengan minyak secukupnya, tuangkan adonan kedalam wajan sampai ke bagian tepi(bisa juga menambahkan taburan keju, meses dll). Masak hingga matang dan pinggirannya kering. Angkat dan sajikan
Selanjutnya:
RESEP KUE PUTU AYU KETAN HITAM,GULA MERAH,PANDAN