RESEP MEMBUAT KUE PUTU AYU,MAYANG BIHUN
Kue putu yang satu ini berbeda dengan kue putu pada umumnya seperti kue putu ayu ketan hitam, gula merah dan pandan karena menggunakan bihun sebagai bahan dasar. Jajanan pasar yang satu ini ada yang menyebutnya putri ayu bihun, kue rumput laut dan putu mayam. Teksturnya yang kenyal sehingga memiliki ciri khas tersendiri, cara membuatnyapun sangat mudah sehingga bisa dijadikan camilan untuk keluarga di rumah. Berikut RESEP MEMBUAT KUE PUTU AYU&MAYANG BIHUN.
KUE PUTU AYU BIHUN
BAHAN:
300 gr Bihun jagung
240 gr Gula pasir
350 ml Santan
7½ sdm Tepung tapioka
Kelapa muda parut secukupnya
Pewarna makanan secukupnya
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUTU AYU BIHUN:
KUE PUTU MAYANG BIHUN
BAHAN:
100 gr Bihun jagung
75 gr Gula pasir
110 ml Santan
1½ sdm Tepung tapioka
Pewarna makanan secukupnya
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG BIHUN:
RESEP MEMBUAT KUE DADAR GULUNG ISI TANPA TELUR
KUE PUTU AYU BIHUN
BAHAN:
300 gr Bihun jagung
240 gr Gula pasir
350 ml Santan
7½ sdm Tepung tapioka
Kelapa muda parut secukupnya
Pewarna makanan secukupnya
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUTU AYU BIHUN:
- Olesi cetakan putu ayu dengan minyak goreng lalu masukkan kelapa parut di dasar cetakan dengan sedikit ditekan. Sisihkan
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan bihun jagung rebus selama kurang lebih 3 menit. Angkat, siram air dingin, potong-potong dan sisihkan
- Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih kemudian masukkan bihun dan pewarna makanan. Aduk rata dan biarkan mendidih, angkat
- Tuangkan tepung tapioka selagi rebusan santan panas, aduk cepat hingga rata
- Tuang adonan kedalam cetakan yang telah disiapkan, lalu kukus dalam dandang yang telah panas dan beruap banyak selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan
KUE PUTU MAYANG BIHUN
BAHAN:
100 gr Bihun jagung
75 gr Gula pasir
110 ml Santan
1½ sdm Tepung tapioka
Pewarna makanan secukupnya
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG BIHUN:
- Olesi cetakan putu ayu dengan minyak goreng, sisihkan
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan bihun jagung rebus selama kurang lebih 3 menit. Angkat, siram air dingin, potong-potong dan sisihkan
- Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih kemudian masukkan bihun dan pewarna makanan. Aduk rata dan biarkan mendidih, angkat
- Tuangkan tepung tapioka selagi rebusan santan panas, aduk cepat hingga rata
- Tuang adonan kedalam cetakan yang telah disiapkan, lalu kukus dalam dandang yang telah panas dan beruap banyak selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan
RESEP MEMBUAT KUE DADAR GULUNG ISI TANPA TELUR