RESEP MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK DAN MUDAH
Donat adalah kudapan lezat yang banyak disukai oleh semua kalangan. Kue donat kini lebih bervariasi dengan berbagai macam topping. Salah satunya adalah donat kentang. Donat kentang lebih lembut dan enak dibanding donat biasa dan bisa diberi aneka topping sesuai selera. Kini anda dapat membuat sendiri donat kentang sederhana dan praktis dengan rasa yang gurih, renyah dan tidak bantat. Berikut RESEP MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK DAN MUDAH.
BAHAN:
250 gr tepung terigu protein tinggi/cakra kembar
100 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
25 gr susu bubuk
6 gr ragi instant
50 gr gula pasir
40 gr mentega
1/4 sdt garam
2 btr kuning telur
50 ml air es/air dingin
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG YANG EMPUK DAN MUDAH:
1. Masukan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi instant kedalam wadah, aduk hingga tercampur rata
2. Buat lubang di tengah adonan lalu masukan kuning telur, kentang yang telah dihaluskan dan air dingin sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Setelah itu masukan mentega dan garam, uleni lagi hingga betul-betul kalis dan elastis (jika direnggangkan tidak mudah robek). Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu bulatkan. Istirahatkan kembali selama 20 menit hingga adonan mengembang
4. Lubangi adonan donat lalu langsung goreng sampai matang.
5. Donat kentang spesial siap disajikan. Dapat ditaburi dengan gula halus atau diberi topping sesuai selera
Selanjutnya:
RESEP SOP BUAH ENAK KHAS BANDUNG