RESEP MEMBUAT ROTI UNYIL YANG ENAK DAN PRAKTIS



Roti unyil adalah salah satu oleh-oleh dari sekian banyak aneka jenis kue jika kita berkunjung ke kota Bogor, misalnya roti unyil venus. Sebetulnya roti unyil pada dasarnya sama dengan roti manis pada umumnya, hanya bedanya ukurannya yang lebih kecil. Roti unyil tersedia dengan berbagai macam isian, dan dengan bentuk yang beraneka ragam. Sekarang anda dapat membuat roti mini yang manis dan empuk dan lembut ini di rumah. Berikut RESEP MEMBUAT ROTI UNYIL YANG ENAK DAN PRAKTIS (kuliner).

aaaaaarouny 








BAHAN:

500 gr tepung terigu protein tinggi/cakra kembar
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
4 btr kuning telur
11 gr ragi instant
200 ml air es
100 gr mentega 
½  sdt garam

BAHAN POLESAN: :
2 kuning telur
2 sdt susu cair

BAHAN TABURAN: 
20gr mentega tawar dingin
1/2 sdm gula tepung
1/4 sdt garam
1 sdm susu bubuk
30 gr keju cheddar parut
30 gr tepung terigu protein sedang

CARA MEMBUAT ROTI UNYIL YANG ENAK DAN PRAKTIS:

  1. Untuk membuat taburan, campur semua bahan taburan sampai berbentuk butiran kasar. Dinginkan dalam lemari es
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instant dalam wadah. Aduk hingga rata
  3. Buat lubang di tengah adonan, tuangkan kuning telur dan air es. Uleni sampai rata
  4. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis dan elastis(jika direnggangkan tidak mudah robek). Diamkan adonan selama 45 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 15 gr, isi dan bentuk adonan dengan coklat, keju/sesuai selera. Istirahatkan selama 30 menit.
  6. Poles roti dengan bahan polesan lalu taburi dengan bahan taburan
  7. Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit/sampai matang
Selanjutnya:   
RESEP MEMBUAT TAKOYAKI ENAK DAN MUDAH