RESEP MEMBUAT TAKOYAKI ENAK DAN MUDAH
Jika kita mengunjungi mal pasti camilan yang satu ini menjadi incaran. Makanan yang berasal dari Jepang ini, kini juga populer di Indonesia. Teksturnya yang lembut dan kering, makin enak dilengkapi dengan mayones dan saus takoyaki. Biasanya takoyaki berisi potongan daging gurita. Cara membuatnya cukup sederhana, Berikut RESEP MEMBUAT TAKOYAKI ENAK DAN MUDAH ala Indonesia dan halal bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah.
BAHAN:
250 gr terigu protein sedang
1 sdt gula pasir
80 gr margarin, lelehkan
½ sdt baking powder
½ sdm ragi instant
2 btr telur
250 ml susu cair
½ sdt garam
2 bh sosis , potong dadu kecil
50 gr keju cheddar, potong dadu kecil
Mayones dan nori secukupnya
CARA MEMBUAT TAKOYAKI YANG MUDAH DAN ENAK:
- Campurkan tepung terigu dan baking powder lalu ayak. Sisihkan
- Masukan ragi instant dan gula pasir
- Masukan susu dan telur dalam wadah terpisah. Aduk hingga rata
- Buat lubang di tengah tepung terigu tadi, masukan campuran telur dan susu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan licin lalu saring
- Tuangkan margarin cair dan garam. Aduk hingga rata. Istirahatkan selama 15 mnt
- Panaskan cetakan takoyaki atau bisa juga memakai cetakan poffertjes
- Tuang adonan kedalam cetakan setengah penuh, beri isian sosis dan keju. Tuang kembali adonan hingga penuh sambil diputar agar bentuknya bulat
- Masak dengan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat
- Tambahkan mayones dan bubuhkan nori di atasnya
- Sajikan takoyaki selagi hangat
Selanjutnya:
RESEP DORAYAKI COKLAT&KEJU SEDERHANA, MUDAH,ENAK
RESEP SINGKONG GORENG KEJU BANDUNG MEKAR DAN ENAK