RESEP SINGKONG GORENG KEJU BANDUNG MEKAR DAN ENAK

Ada beberapa macam makanan/masakan yang berbahan utama singkong. Mulai dari gorengan hingga kue. Salah satunya adalah singkong goreng keju khas dari kota Bandung, dinamai singkong goreng keju karena singkong goreng disajikan dengan keju parut plus bubuk keju kering yang berwarna merah. Kini singkong goreng keju tersedia dalam beberapa varian rasa diantaranya gurih, keju manis, keju pedas dan keju cokelat. Teksturnya yang empuk, renyah dan mekar, dengan rasa yang enak semakin banyak digemari. Proses pembuatannya cukup mudah, berikut RESEP SINGKONG GORENG KEJU MEKAR DAN ENAK.

 
aaaaaasigor 








BAHAN:
 

1/2 kg singkong kualitas baik
3 siung bawang putih dihaluskan
1 sdm garam


CARA MEMBUAT SINGKONG GORENG KEJU MEKAR DAN ENAK:


  1. Bersihkan singkong, kerik sedikit permukaannya yang licin. Setelah itu, potong-potong. Sisihkan
     
  2. Singkong yang sudah dibersihkan langsung digoreng sampai terendam minyak yang diberi sedikit mentega dengan api sedang hingga matang. Tiriskan
     
  3. Rendam singkong yang telah digoreng kedalam air es yang diberi bumbu bawang putih yang telah dihaluskan, baking powder dan garam. Waktu merendam kurang lebih 5 – 7 menit hingga merekah. Tiriskan
     
  4. Goreng singkong sampai crispy
     
  5. Olesi singkong yang telah digoreng dengan sedikit mentega, tambahkan susu kental manis lalu taburi keju yang telah diparut
     
  6. Singkong goreng keju siap disajikan

Selanjutnya:   
RESEP SUMPIA ISI ABON DAN ISI EBI KHAS BANDUNG