RESEP MEMBUAT NUGGET PRAKTIS DAN ENAK

Nugget adalah salah satu bentuk olahan daging yang dihaluskan dan dilapisi tepung. Saat ini nugget tidak hanya dibuat dari daging ayam tapi juga sayur, tahu, ikan, tempe, jamur, udang, lele dll. Nuggetpun dikemas sedemikian rupa dengan bentuk yang beraneka ragam. Bentuknya yang lucu dan rasanya yang enak membuat nugget digemari anak-anak. Membuat nugget sendiri ternyata tidak sulit, selain lebih sehat karena tidak mengandung bahan pengawet. Berikut RESEP MEMBUAT NUGGET PRAKTIS DAN ENAK.


aaaaaanunug 








BAHAN:

400 gr daging ayam, cincang/giling
100 gr tepung terigu protein tinggi/cakra kembar
100 gr keju cheddar parut
2 btr telur, kocok
6 siung bawang putih, haluskan
Merica, pala, gula, garam (secukupnya)
Minyak untuk menggoreng secukupnya

UNTUK PENCELUP:

200 gr tepung panir/tepung roti
4 btr telur, kocok

CARA MEMBUAT NUGGET SEDERHANA DAN ENAK:

  1. Siapkan wadah, tepung terigu, daging ayam cincang, telur dan keju parut. Tambahkan merica, pala, gula dan garam lalu aduk hingga rata
  2. Siapkan loyang persegi, olesi dengan minyak goreng dan beri alas plastik yang tahan panas
  3. Kukus adonan hingga matang +/- 20 menit. Angkat dan dinginkan
  4. Potong-potong nugget dengan ukuran dan bentuk sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung panir
  5. Panaskan minyak, lalu goreng nugget hingga matang. Angkat
  6. Nugget siap disajikan 
Selanjutnya:  
RESEP MEMBUAT BOLU PISANG BANANA CAKE SEDERHANA & LEMBUT