RESEP MEMBUAT BOLU PISANG BANANA CAKE SEDERHANA & LEMBUT
Kelezatan cake atau kue bolu pisang ini memang sudah tidak diragukan lagi, sehingga banyak yang menggemari. Teksturnya sangat lembut, legit, manis dan enak. Sangat cocok untuk disajikan sebagai sarapan atau teman minum teh di sore hari dan anak-anak pun pasti menyukainya. Cake ini ada yang dipanggang dan dikukus, cara membuatnya sangat mudah sehingga tidak banyak menguras waktu dan tenaga. Cukup memanfaatkan pisang ambon yang sudah matang di rumah, apalagi pisang ada di berbagai tempat. Berikut RESEP MEMBUAT BOLU PISANG BANANA CAKE SEDERHANA & LEMBUT.
BAHAN:
RESEP BOLU KUKUS PELANGI & GULA MERAH MEKAR,LEMBUT
BAHAN:
400 gr tepung terigu/segitiga biru
300 gr gula pasir
100 gr gula aren
6 btr telur
2 sdt soda kue
2 sdt soda kue
1 sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk
2 sdt baking powder
350 ml minyak/bimoli
350 ml minyak/bimoli
10 bh pisang ambon
CARA MEMBUAT BOLU PISANG SEDERHANA DAN LEMBUT:
- Nyalakan oven pada suhu sedang
- Siapkan loyang, semir dengan margarin secukupnya. Sisihkan
- Campur terigu, soda kue, baking powder, kayu manis bubuk dan garam dalam wadah kering
- Kocok minyak sayur dan gula dengan mixer, tambahkan telur satu per satu, kocok terus
- Tambahkan pisang ambon, kocok lagi
- Masukkan campuran terigu, aduk sebentar hingga rata dan halus menggunakan spatula
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi mentega
- Panggang dalam oven hingga matang
- Bolu pisang siap disajikan
RESEP BOLU KUKUS PELANGI & GULA MERAH MEKAR,LEMBUT