RESEP CARA MEMBUAT TAHU CRISPY ALA BRINTIK
Tahu sangat
populer di Indonesia dan makin banyak variasi makanan yang berbahan
dasar tahu. Begitu juga dengan jajanan atau cemilan dari bahan dasar
tahu mulai dari tahu isi,
tahu bulat dan masih banyak lagi tentunya selain dijadikan menu masak. Salah satunya yaitu tahu brintik. Tahu
keriting yang enak dan renyah apalagi diberi tambahan bumbu dan saus.
Cemilan yang satu ini sangat disukai mulai dari anak-anak hingga orang
dewasa. Di
bawah ini cara membuat tahu brintik sederhana yang bisa dicoba di rumah.
Berikut RESEP CARA MEMBUAT TAHU CRISPY ALA BRINTIK.
BAHAN:
Tahu putih secukupnya
100 gr Tepung terigu
25 gr Tepung Maizena
1 sdt Baking powder
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP:
Putih telur secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT TAHU GORENG CRISPY ALA BRINTIK:
RESEP CARA MEMBUAT ROTI GORENG ISI KACANG HIJAU YANG EMPUK DAN ENAK
BAHAN:
Tahu putih secukupnya
100 gr Tepung terigu
25 gr Tepung Maizena
1 sdt Baking powder
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP:
Putih telur secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT TAHU GORENG CRISPY ALA BRINTIK:
- Potong-potong tahu menjadi kotak-kotak kecil. Sisihkan
- Campurkan dan aduk rata tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan garam. Ayak dan sisihkan
- Bahan pencelup, kocok putih telur hingga agak encer dan beri penyedap rasa secukupnya
- Masukkan tahu yang telah dipotong-potong ke dalam bahan pencelup, lalu gulingkan pada campuran tepung yang telah diayak
- Goreng tahu dalam minyak panas yang agak banyak sampai cukup kering dan matang. Angkat
- Sajikan tahu bersama saus, mayones dll (sesuai selera)
RESEP CARA MEMBUAT ROTI GORENG ISI KACANG HIJAU YANG EMPUK DAN ENAK