RESEP DORAYAKI COKLAT&KEJU SEDERHANA, MUDAH,ENAK
Kue dorayaki
adalah makanan tradisional asli Jepang yang sekarang cukup digemari di
Indonesia. Kue yang bentuknya bulat ini tersedia dengan berbagai macam isian
keju, coklat, susu, pisang, selai strawberry, selai kacang merah dll. Rasanya
manis, gurih, lembut dan enak. Cara membuatnya cukup sederhana dan mudah. Berikut RESEP DORAYAKI COKLAT&KEJU SEDERHANA, MUDAH,ENAK.
BAHAN DORAYAKI:
BAHAN DORAYAKI:
225 gr Tepung terigu protein sedang
450 gr Susu cair
45 gr Gula pasir
4 btr Telur ayam
4½ sdm Mentega, lelehkan
1½ sdt Ragi instant
Sejumput garam
ISIAN
CARA MEMBUAT DORAYAKI ISI COKLAT, KEJU DAN KACANG MERAH:
ISIAN
Selai
coklat/coklat meises
Keju parut
Susu kental manis
Selai strawberry
Kacang merah dll (sesuai selera)
Keju parut
Susu kental manis
Selai strawberry
Kacang merah dll (sesuai selera)
- Campurkan tepung terigu, ragi instant dan gula pasir, aduk sampai rata
- Tambahkan telur ayam secara bergantian dan bertahap dengan susu cair atau santan sambil di aduk hingga rata dan adonan menjadi kental. Istirahatkan selama kurang lebih 30 menit
- Masukkan mentega yang telah dicairkan, aduk hingga rata
- Panaskan cetakan atau bisa juga menggunakan wajan anti lengket olesi dengan sedikit margarin atau minyak
- Tuang satu sendok sayur adonan, biarkan hingga terlihat berpori, tutup dan masak sampai matang. Angkat
- Olesi permukaan kue dorayaki dengan bahan isi lalu tumpuk dengan satu dorayaki lagi. Sajikan
Isi kacang
merah:
Rebus 100 gr
kacang merah ditambah sejumput garam sampai betul-betul empuk (Tiriskan
kemudian haluskan). Cairkan 25 gr mentega dan dinginkan, lalu campurkan dengan 75
cc santan kental dan 1 sdm tepung terigu (aduk hingga rata). Tambahkan 50 gr gula
halus dan kacang merah yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata. Isian kacang
merah siap digunakan
Selanjutnya:
RESEP SINGKONG GORENG KEJU BANDUNG MEKAR DAN ENAK
Selanjutnya:
RESEP SINGKONG GORENG KEJU BANDUNG MEKAR DAN ENAK