RESEP KUE BOLU LABU KUNING PANGGANG&KUKUS

Bila tengah cari resep kue berbahan labu kuning, kue bolu atau cake dari bahan labu kuning ini sangat cocok karena rasanya cukup enak juga lebih mengenyangkan. Bisa dibuat bolu labu kuning panggang dan kukus. Banyak aneka variasi makanan olahan dari labu kuning tentunya selain disayur dan dikolak diantaranya kue lumpur, puding dll. Bila memilih kudapan rendah gula bisa dikurangi takaran gula pasirnya. Agar rasanya lebih enak bisa menambahkan coklat, kismis dll. Cara membuatnya sangat mudah dan sederhana begitu juga bahan bakunya lebih mudah didapat. Berikut RESEP KUE BOLU LABU KUNING PANGGANG&KUKUS.

BOLU PANGGANG LABU KUNING
alabu kuning panggang 











BAHAN:
125 gr Labu kuning, kukus dan haluskan
75 gr Tepung terigu
75 gr Gula pasir
2 btr Telur ayam
1 sdm Margarin (cairkan)
½ sdt Emulsifier/TBM/SP

CARA MEMBUAT BOLU LABU KUNING PANGGANG:


  1. Siapkan loyang (sesuai selera), olesi seluruh permukaannya dengan margarin alasi dengan kertas roti olesi kembali dengan margarin. Sisihkan
  2. Kocok telur ayam, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih dan kental menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
  3. Tambahkan tepung terigu dan labu kuning yang telah dihaluskan, secara bergantian dengan margarin yang telah dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula sampai rata
  4. Tuangg adonan ke dalam loyang dan panggang sampai matang. Lakukan tes tusuk menggunakan lidi
  5. Angkat dan sajikan

KUE BOLU LABU KUNING KUKUS
alabu-kuning-kukuss1 









BAHAN:
100 gr Labu kuning(direbus)
65 gr Tepung beras
10 gr Tepung ketan putih
70 gr Gula pasir
50 ml Minyak goreng
2 btr Telur ayam
2 sdm Susu kental manis
½ sdt Emulsifier/TBM/SP
Vanili bubuk secukupnya
Sejumput garam

CARA MEMBUAT KUE BOLU LABU KUNING KUKUS:


  1. Panaskan dandang hingga beruap banyak
  2. Campurkan tepung beras dan tepung ketan, ayak dan sisihkan
  3. Blender labu kuning bersama susu kental manis sampai halus. Sisihkan
  4. Kocok telur ayam, gula pasir, emulsifier, vanili bubuk dan garam sampai mengembang, lembut dan kental
  5. Tambahkan campuran tepung beras ayak, labu kuning yang telah halus dan minyak goreng secara bertahap dan bergantian. Aduk sampai rata menggunakan spatula
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin
  7. Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan 
Selanjutnya:
RESEP KUE BOLU KACANG HIJAU PANGGANG&KUKUS