Monday, February 10, 2014

RESEP MEMBUAT PISANG KARAMEL COKLAT GORENG & GODOK PISANG

di February 10, 2014
Beragam makanan aneka olahan pisang semakin bervariasi, sehingga tidak bosan menyantapnya selain pisang cukup murah dan tentunya mudah didapat. Kedua jajanan gorengan ini berbahan dasar pisang, walaupun cukup sederhana dan mudah cara membuatnya tapi digemari karena rasanya cukup enak untuk dijadikan camilan. Pisang karamel coklat goreng atau piscok, ada juga yang menyebutnya pisang aroma yaitu kulit lumpia yang berisi pisang, coklat ataupun keju, mudah untuk dijumpai di kota-kota besar seperti Bandung dan Semarang. Sedangkan godok/godo pisang atau cekodok pisang/kuih kodok, jajanan yang banyak dijumpai di daerah Sumatera dan mudah ditemukan pada penjual gorengan. Keduanya rasanya manis cocok dijadikan sarapan ataupun teman minum teh. Berikut RESEP MEMBUAT PISANG KARAMEL COKLAT GORENG & GODOK PISANG.

PISANG KARAMEL COKLAT
pisang-karamel-coklat1
BAHAN:
Pisang (raja, uli, kepok, nangka), belah menjadi dua bagian
150 gr Gula pasir
50 gr Coklat bubuk kualitas baik
Susu kental manis secukupnya
Kulit lumpia siap pakai secukupnya

CARA MEMBUAT PISANG KARAMEL COKLAT, AROMA, PISCOK:
  1. Campurkan coklat bubuk dengan gula pasir, aduk hingga rata dan sisihkan
  2. Ambil satu lembar kulit lumpia, kemudian isi dengan potongan pisang dan beri campuran gula pasir dan coklat bubuk secukupnya, terakhir tambahkan susu kental manis
  3. Gulung kulit lumpia lalu beri perekat putih telur ataupun larutan tepung terigu hingga betul-betul tertutup rapat
  4. Goreng lumpia dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan
GODOK PISANG
godok-kuih-kodok-pisang1
BAHAN:
100 gr Tepung terigu
250 gr Pisang yang telah matang
1 sdm Gula pasir
½ sdt Baking powder
Kelapa parut secukupnya
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT GODOK PISANG:
  1. Campurkan tepung terigu dan baking powder, kemudian aduk rata dan sisihkan
  2. Haluskan pisang dengan menggunakan garpu, tambahkan gula pasir dan garam lalu aduk rata
  3. Masukkan kelapa parut sambil diaduk rata, kemudian tambahkan campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk rata kembali
  4. Goreng adonan dalam minyak minyak panas di atas api sedang sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan 
Selanjutnya:
RESEP MEMBUAT NANAS GORENG TEPUNG RENYAH (CRISPY)


 

All About Tips © 2012 Web Design by Ipietoon Blogger Template and Home Design and Decor Vector by Webdesignhot