RESEP MEMBUAT NANAS GORENG TEPUNG RENYAH (CRISPY)

Buah nanas khas tropis yang juga banyak di Indonesia ini selain bisa dimakan begitu saja juga bisa diolah menjadi makanan seperti selai, keripik, dll. Ada juga nanas goreng yang diberi saus santan bahkan di Jambi cemilan selai nanas goreng cukup terkenal. Buah nanas juga bisa dibuat cemilan yang mudah dan sederhana dengan rasa yang enak, manis dan renyah apalagi bila dihidangkan bersama minuman hangat. Seperti nanas goreng tepung berikut ini pasti rasanya berbeda dan cara membuatnya sangat mudah, selain nanas bisa juga menggunakan buah nangka. Berikut RESEP MEMBUAT NANAS GORENG TEPUNG RENYAH (CRISPY).(kuliner)
 

NANAS GORENG TEPUNG RENYAH (CRISPY)
nannas1
BAHAN:
Nanas secukupnya
130 gr Tepung terigu serbaguna
150 cc Minuman soda
40 gr Gula pasir
1 btr Telur ayam
Garam secukupnya
Gula halus secukupnya (untuk taburan)
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT NANAS GORENG TEPUNG RENYAH (CRISPY):
  1. Kupas nanas dan buang bagian tengahnya yang keras, iris-iris dan sisihkan
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam lalu lubangi bagian tengahnya masukkan telur dan minuman bersoda sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sisihkan
  3. Masukkan irisan nanas kedalam adonan tepung kemudian goreng hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan
  4. Sajikan nanas goreng crispy dengan ditaburi gula halus
NANAS GORENG TEPUNG SEDERHANA
nanass1
BAHAN:
Nanas secukupnya, potong sesuai selera
250 gr Tepung terigu serbaguna
2 sdm Margarin cair
1 sdm Gula pasir halus
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT NANAS GORENG TEPUNG:

Campurkan semua bahan kecuali nanas, tepung terigu, gula pasir, margarin cair, garam dan air secara bertahap sampai didapat adonan dengan kekentalan yang pas lalu masukkan potongan nanas dan goreng hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan 

Selanjutnya:
RESEP KUE GEMBLONG KETAN HITAM,PUTIH & SINGKONG, GORENG