RESEP BOLU CAKE KARAMEL,PISANG TANPA MIXER

Yang berikut ini termasuk kue bolu atau cake karamel dan bolu pisang yang cukup mudah dan sederhana karena tanpa menggunakan mixer tapi tentunya dengan rasa yang tetap enak, dengan bahan yang murah meriah menggunakan pisang ambon dan resep bolu pisang berikut ini bisa dikukus juga bisa dipanggang.Berikut, RESEP BOLU CAKE KARAMEL, PISANG TANPA MIXER.(recipe) 


BOLU KARAMEL TANPA MIXER
bolu-gula-gosong1
BAHAN:
220 gr gula pasir
200 ml Air panas
75 gr Tepung terigu
30 gr  Tepung maizena
4 btr Telur
1 sdm Margarin
½ sdm Soda kue
¼ Kaleng susu kental manis

CARA MEMBUAT BOLU KARAMEL TANPA MIXER:
  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan soda kue, sisihkan
  2. Panaskan gula pasir hingga meleleh dan berwarna coklat menggunakan wajan yang agak tebal diatas api kecil (jangan diaduk), lalu tambahkan air panas sambil diaduk perlahan, dinginkan
  3. Campurkan susu kental manis dan margarin lalu aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok, masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk menggunakan sendok hingga tercampur rata. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak secara bertahap sambil diaduk perlahan sampai rata, tuang karamel yang telah didinginkan dan aduk rata kembali
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega, lalu panggang di atas api sedang selama kurang lebih 40 menit hingga matang, angkat dan sajikan
BOLU PISANG TANPA MIXER
bolu-pis1
BAHAN:
150 gr Tepung terigu
110 gr Gula pasir
40 gr Gula merah
135 ml Minyak goreng
2 btr Telur
4 bh Pisang ambon, hancurkan
1½ sdt Baking powder
¾  sdt Baking soda
Sejumput garam

CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG AMBON PANGGANG DAN KUKUS:
  1. Campurkan tepung terigu, baking powder dan baking soda lalu ayak dan sisihkan. Campurkan minyak goreng, telur dan pisang ambon yang telah dihaluskan (dengan garpu), aduk hingga tercampur rata
  2. Masukan campuran tepung terigu ke dalam campuran pisang tadi secara bertahap sambil diaduk rata, masukkan adonan  ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega
  3. Pangggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu, dan jika dikukus(kukus adonan dalam dandang yang telah beruap banyak selama kurang lebih 30 menit) hingga matang, angkat dan sajikan 
Selanjutnya:
RESEP KUE BOLU CAKE TAPE SINGKONG PANGGANG&KUKUS