RESEP CARA MEMBUAT CIMOL YANG ENAK DARI BANDUNG ASLI


aaaaaacicimResep cara membuat cimol yang enak dari bandung asli. Ada salah satu jajanan khas kota Bandung yang tetap laris hingga kini yaitu cimol. Cimol adalah jajanan khas yang awalnya berasal dari kota Tasikmalaya. Cimol digemari oleh semua kalangan dari anak-anak sampai orang dewasa dan cara bikinnyapun sangat sederhana. Makanan goreng yang kenyal, kering dan empuk ini, kini diberi bumbu dalam berbagai rasa. Ada rasa balado, keju pedas, keju manis, kombinasi pedas dan lain-lain. Berikut resep cara membuat cimol yang enak dari Bandung asli.
BAHAN :  
  • 600 gr tepung sagu atau tepung kanji
  • 6 sdm tepung ketan
  • 4 sdm terigu
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 2 sdt baking powder
  • 600 ml air mendidih
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
  1. Campurkan tepung sagu, tepung ketan, tepung terigu, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan
  2. Masukan air panas sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung dan uleni hingga kalis dan rata
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil/sesuai selera
  4. Goreng adonan menggunakan api sedang agar tidak meletup-letup
  5. Sajikan cimol dengan bumbu sesuai selera