RESEP MEMBUAT BAKPAO SEDERHANA DAN ENAK

Bakpao adalah makanan khas Cina yang mengenyangkan dan kini banyak dikonsumsi di Indonesia juga sebagai pengganti roti. Bakpao digemari karena teksturnya yang lembut, empuk dan isinya yang beraneka ragam diantaranya coklat, kacang hijau dan daging. Proses membuatnyapun cukup mudah, sehingga bagi anda yang ingin berjualan tidak perlu banyak waktu untuk membuatnya. Berikut RESEP MEMBUAT BAKPAO SEDERHANA DAN ENAK

aaaaaababak 








 BAHAN KULIT:
 
250 gr tepung terigu kunci biru
50 gr mentega putih
4 sdm gula pasir
½ bungkus ragi instant
½ sdm baking powder
¼ sdt garam
175 ml air

BAHAN ISI:

Coklat meises secukupnya

CARA MEMBUAT BAKPAO SEDERHANA DAN ENAK:
  1. Siapkan wadah, masukan tepung terigu dan baking powder. Sisihkan
  2. Di wadah terpisah, campurkan ragi instant dan gula pasir. Haluskan. Sisihkan
  3. Masukan campuran ragi instant dan gula pasir yang telah halus, ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam, lalu aduk hingga rata
  4. Masukan mentega putih lalu aduk kembali hingga rata
  5. Masukan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tutup adonan dengan menggunakan serbet, kemudian istirahatkan adonan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang
  6. Kempeskan adonan kemudian bagi menjadi beberapa bagian kecil @ 30 gr. Bulatkan lalu istirahatkan kurang lebih 10 menit
  7. Isi bagian tengah adonan dengan meises sebanyak ½ sdm. Bentuk sesuai selera
  8. Letakan adonan yang telah diberi isi di atas kertas roti. Istirahatkan kembali selama 30-45 menit
  9. Kukus selama kurang lebih 10 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan
  10. Bakpao siap disajikan 
Selanjutnya: